Инвестиции в Форекс - разумно ли?

470762332-1.jpg

Финансовый рынок Форекс в последнее время очень популярен в качестве инвестиционного поля у огромного количества людей. Ведь возможность заработать быстро, много, с минимальными вложениями и практически ничего не делая - несомненно соблазнительный вариант. Несмотря на кажущиеся плюсы, Форекс не является местом, в которое стоит инвестировать свои деньги, так как по сути это азартная игра, а инвестиции в азартные игры не просто рискованное предприятие - оно практически всегда убыточно.

Вложив определенную сумму в форекс вы рассчитываете если не на быстрое обогащение, то хотя бы на длительную прибыль, но деньги куда-то уходят, а прибыли все нет. В чем же секрет форекса? Возможно, все дело в том, что форекс имеет больше общего с лотереей, чем с серьезным инвестированием денег. Мало кто в здравом уме рассматривает покупку лотерейных билетов как выгодные инвестиции.

Не столь важно - играете ли вы сами или же обращаетесь к трейдерам со стажем, исход всех этих финансовых игр практически всегда предрешен заранее и не в вашу пользу. Особенно стоит обратить внимание при желании вложить деньги в отечественных брокеров - шансов на выигрыш у вас просто не останется, так как вся Российская форекс-кухня завязана исключительно на обмане трейдеров.

Дополнительную информацию по этому вопросу возможно получить как в сети, в огромных количествах отзывы клиентов российских форекс-контор, так и самостоятельно, открыв реальный счет и слегка "поварившись" на отечественной форекс-кухне.

Если же вы решили играть на форексе, то старайтесь выбрать надежного брокера, который не нарисует вам несуществующую "иглу", которая срубив все "стопы" уйдет в желаемом направлении.

Как и во всех азартных играх, игра на форексе это ставка - вы ставите на повышение или понижение и ждете, пока вам просто повезет, ведь ни один аналитик в мире не скажет точно куда уйдет требуемая валюта (если провести параллель с игровым автоматом, то вы закинули монетку и дернули за рычаг - остается надеятся на Фортуну). Согласитесь - шансы выиграть у вас бесконечно малы, вне зависимости от того являетесь ли вы высококвалифицированным специалистом в области финансирования или же обычным водителем автобуса.

Без достаточной подготовки на форекс-рынке слесарь и экономист равны

Tips-on-Forex-Trading-1.jpgС подготовкой возможность просчитать падение или повышение курса более реальна, но почитайте дополнительные материалы и задумайтесь: существует множество форекс-аналитиков, и все они почему-то только анализируют рынок за ваши деньги, при этом забывая вкладывать свои и играть на бирже.

Аналогично любой азартной игре форекс имеет тенденцию к затягиванию в него: на какое-то время человек теряется и при проигрыше начинает вкладывать все больше и больше в попытках отыграться и наконец "срубить тот самый большой куш", тщетно тратя огромные деньги на несбыточную мечту. Среди российских трейдеров давно укрепилась фраза "форекс-наркоман" по отношению к таким людям.

Достаточно интересный факт: на демо-счете, открытом в форекс-конторе вы практически со 100% вероятностью становитесь миллионером. К реальной игре на деньги, к реальным инвестициям Форекс не имеет никакого отношения. Это игра на свой страх и риск. Игра опасная, затягивающая и оставляющая вас ни с чем в итоге. Кроме потраченных средств, времени и нервов.

О нервах отдельный разговор, форекс - это не просто "поставил и забыл", зачастую эта игра намного более нервная и приводящая к затяжному стрессу, чем вождение автомобиля 24 час подряд.

Считать ли форекс хорошей площадкой для инвестирования? Нет.

410-min.jpg

Инвестиции в форекс с очень малой долей вероятности принесут прибыль, вероятность настолько мала, что проще вложить деньги в покупку тонны гречки с дальнейшей целью её перепродажи и получения прибыли.

Автор

автор статьи по кредитования для людей старшего возраста Айдархан Кусаинов
Советник председателя Нацбанка РК
Один из ведущих экспертов по экономике Казахстана, основатель и руководитель компании в области консалтинга Almagest. Опытный специалист. Окончил МГУ и КИМЭП, работал на руководящих должностях в крупных компаниях и государственных институтов. Специалист по финансовой сфере, а так же нефте-газовых рынках. Разбирается в вопросах пенсионного кредитования.
Просмотров: 212
Онлайн заявка или отзыв:
CAPTCHA