Как избавиться от кредитных долгов в Казахстане?

На сегодняшний день больше половины населения живёт в кредит. Кредит в Казахстане - это такая прекрасная возможность получить желанную вещь или дорогостоящую путевку быстро, что мало кто может удержаться от соблазна. Со временем это приводит к огромным ежемесячным счетам, которые становятся не по силам заемщику. Начинаются просрочки и регулярные звонки банка, а следом - стресс, нервное напряжение и депрессия. Столь желанная ранее вещь уже так не греет душу, а оплачивать кредит надо.

Тогда каждый человек начинает задумываться над тем, как избавиться от кредитов. 

Есть два пути решения этой проблемы:

1) Выплатить кредиты досрочно.

2) Не выплачивать их вообще.

В первом случае заёмщику следует посчитать сумму, которая уходит ежемесячно на выплату всех кредитов и прибавить к ней определённую сумму сверху. Таким образом, кредит закроется значительно быстрее. После закрытия одного кредита, стоит продолжать платить также за следующий кредит. Это позволит закрыть долги в разы быстрее. Таким образом, время для выплаты кредитных долгов значительно сокращается. Главное только в наличии денежных средств. И если возможности выплачивать кредит нет, тогда можно добиться списания долга от банка. Эта процедура займет минимум 1-2 года и будет очень утомительной как для банка, так и для заемщика.

Для того, чтобы добиться списания долга, заемщик должен доказать, что ему нечем платить и он не имеет никакого имущества, оформленного на свое имя. К тому же, ему нужно не платить никакой суммы за кредит вообще, иначе избавиться от кредита не удастся. 

В таком случае, после долгих звонков и визитов представителей банка, коллекторов и судебных приставов, банк может списать кредитный договор, назвав его безнадежным.


Автор

При написании статьи, использовались материалы следующего эксперта:

автор статьи по кредитования для людей старшего возраста Айдархан Кусаинов
Советник председателя Нацбанка РК
Один из ведущих экспертов по экономике Казахстана, основатель и руководитель компании в области консалтинга Almagest. Опытный специалист. Окончил МГУ и КИМЭП, работал на руководящих должностях в крупных компаниях и государственных институтов. Специалист по финансовой сфере, а так же нефте-газовых рынках. Разбирается в вопросах пенсионного кредитования.

Просмотров: 24
Онлайн заявка или отзыв:
CAPTCHA