Как пользоваться кредитной картой?

Иногда происходит так, что до зарплаты еще несколько дней, а деньги уже закончились. В таком случае выручить может кредитная карта, полученная в банках Казахстана. 

Как ей правильно пользоваться, и для чего она нужна? Об этом и поговорим в данной статье

  Кредитная карта представляет собой банковский кредитный продукт, который прост и удобен в использовании. 

Стать обладателем кредитной карты совсем несложно, следует лишь подать в банк заявку на её получение. 

  Прежде чем пользоваться «подарком» банка, следует изначально все узнать и уточнить все условия использования. Карту можно приобрести практически в любом банке. Выбор только за заёмщиком. 

  Любая кредитная карта имеет льготный период. Что это значит? Льготный период – это срок, в течении которого клиент может погасить задолженность полностью по карте без начисления процентов. Именно в этом кредитная карта имеет большое преимущество среди других кредитных продуктов банка.

  Льготный период в зависимости от банка может составлять от 50 до 60 дней. Если в течение этого времени клиент полностью погашает потраченную сумму, льготный период снова возобновляется. Лимит по карте может с каждым разом увеличиваться, все зависит от предложений банка. 

 Однако, есть также второй способ погашения кредитной карты, в случае непредвиденных обстоятельств. Так, если клиент по каким-либо причинам не успевает закрыть полностью задолженность по карте, он может вносить любую сумму ежемесячно, не ниже 5% от суммы лимита карты. Таким образом, если у клиента карта на сумму 15 тысяч, в месяц необходимо пополнять кредитку как минимум на одну тысячу тенге. Однако при таком раскладе с клиента будут взиматься проценты. Стоит отметить, по кредитным картам проценты на 8-12% выше, чем по другим кредитным продуктам. 

  Сумма на погашение основного долга будет уходить незначительная, а значит расплачиваться клиенту придется долго. Именно поэтому, приобретая кредитную карту, не спешите тратить полный лимит одобренной суммы. Погасить будет гораздо сложнее. Кредитная карта должна играть роль второго кошелька, так сказать на всякий случай. Самая оптимальная сумма для кредитных карт 5-10 тысяч, такой суммы как раз должно хватить до зарплаты. Правильно использованная кредитная карта - будет вашим надежным помощником в сложных финансовых ситуациях.


Автор

При написании статьи, использовались материалы следующего эксперта:

автор статьи по кредитования для людей старшего возраста Айдархан Кусаинов
Советник председателя Нацбанка РК
Один из ведущих экспертов по экономике Казахстана, основатель и руководитель компании в области консалтинга Almagest. Опытный специалист. Окончил МГУ и КИМЭП, работал на руководящих должностях в крупных компаниях и государственных институтов. Специалист по финансовой сфере, а так же нефте-газовых рынках. Разбирается в вопросах пенсионного кредитования.

Просмотров: 9
Онлайн заявка или отзыв:
CAPTCHA