Как взять кредит без процентов?

Очень многие люди нуждаются в дополнительных денежных средствах, но не все хотят связываться с кредитами, так как за них нужно платить приличные проценты. Мало кто знает, что существуют способы, при которых можно выплачивать только те деньги, которые взяли в долг, и никакие проценты платить не надо.

 Для того, чтобы не платить проценты по кредиту, необходимо оформить кредитную карту любого коммерческого банка Казахстана. Обычный потребительский кредит не подойдет, так как беспроцентный период есть только у кредитных карт. Как правило, этот беспроцентный период длиться до 55 дней, но есть банки, которые предоставляю беспроцентный период для кредитных карт до 180 дней при больших суммах кредитного лимита. То есть если клиент банка оформляет карту не на двадцать или тридцать тысяч тенге, а на сто, двести или триста тысяч тенге, то беспроцентный период может быть продлен до 180 дней. Данное преимущество есть далеко не у всех банков. Поэтому про сроки беспроцентного периода необходимо консультироваться заранее у банковского специалиста перед тем, как оформить кредитную карту.

 Беспроцентный период пользования банковской кредитной картой означает, что клиент может пользоваться кредитными деньгами, но не снимать их с карты в банкомате, а расплачиваться в магазинах именно кредитной картой. Если в период беспроцентного периода клиент погашает кредит, то есть кладет на кредитную карту ту сумму денег, которую он с неё потратил, то он не платит проценты по кредиту. Поскольку кредитная карта выдается сроком от трех до пяти лет, то данным преимуществом можно воспользоваться несколько раз.

 Кредит в современном мире — это не обязательно долговые обязательства. Кредит можно использовать в качестве разумного способа управления финансовыми средствами, если речь идет о кредитных картах с беспроцентным периодом.


Автор

При написании статьи, использовались материалы следующего эксперта:

автор статьи по кредитования для людей старшего возраста Айдархан Кусаинов
Советник председателя Нацбанка РК
Один из ведущих экспертов по экономике Казахстана, основатель и руководитель компании в области консалтинга Almagest. Опытный специалист. Окончил МГУ и КИМЭП, работал на руководящих должностях в крупных компаниях и государственных институтов. Специалист по финансовой сфере, а так же нефте-газовых рынках. Разбирается в вопросах пенсионного кредитования.

Просмотров: 16
Онлайн заявка или отзыв:
CAPTCHA