Как взять срочный кредит безработному в Казахстане?

17-alimenty-s-bezrabotnogo-jpg-1496562341-5933baa5f2f90.jpg

Сталкиваясь с такой проблемой как нехватка средств для приобретения каких-либо необходимых вещей или на банальное удовлетворение своих потребностей (в еде, одежде и т.д), многие принимают решение об обращении в банк Казахстана.

Но как же взять кредит человеку, который не работает? 

На самом деле задача не из лёгких, но есть несколько способов, прибегнув к которым можно получить желаемые деньги. Например, заемщик может повысить доверие банка, если предоставит надежного поручителя. 

Поручителем также может выступить родственник, имеющий возможность помочь заемщику с погашением кредита. В таком случае вероятность положительного решения банка увеличивается в разы.

Ещё один способ получения кредита безработным - это предоставить банку залог под выдаваемую сумму. Как правило, залогом выступает имущество, на которое выдаётся кредит (машина, квартира и др.), но в данном случае залогом будет выступать собственность, которая уже имеется у заёмщика.

 Если же заемщик, будучи безработным, обращается за кредитом на создание своего собственного бизнеса, ему необходим грамотно и чётко составленный бизнес-план, который бы одобрил банк. В случае, если банк видит план надёжным и перспективным, заявка на кредит будет одобрена.

 В настоящее время также очень популярны кредитные карты. Некоторые из них можно оформить в режиме «онлайн», не выходя из дома. Для этого требуется минимум документов. Но нужно быть аккуратным и внимательно изучить условия предоставляемого кредита и процентные ставки.

 Безработный заемщик может попробовать обратиться в «молодой», только начинающий свою деятельность банк, так как такие организации с целью привлечения большого потока клиентов снижают процентные ставки, выдают кредиты без справок и на длительные сроки.

 Обращаясь в банк за кредитом, стоит осознавать ответственность, которую берёт на себя заемщик, а так же грамотно оценивать свою кредитоспособность.


Автор

При написании статьи, использовались материалы следующего эксперта:

автор статьи по кредитования для людей старшего возраста Айдархан Кусаинов
Советник председателя Нацбанка РК
Один из ведущих экспертов по экономике Казахстана, основатель и руководитель компании в области консалтинга Almagest. Опытный специалист. Окончил МГУ и КИМЭП, работал на руководящих должностях в крупных компаниях и государственных институтов. Специалист по финансовой сфере, а так же нефте-газовых рынках. Разбирается в вопросах пенсионного кредитования.

Просмотров: 73
Онлайн заявка или отзыв:
CAPTCHA