Как взять кредит для покупки автомобиля?

Транспортное средство является достаточно дорогой покупкой. Далеко не у всех есть финансовые средства для того, чтобы сразу купить машину. В такой ситуации на помощь приходят кредиты от банковских организаций. 

 Кредиты в Казахстане на автомобили бывают достаточно разные, как и банки, которые предоставляют подобные услуги кредитования. В большинстве своём машину в кредит можно купить тремя способами, но возможны и другие варианты, которые не являются такими распространенными и популярными на рынке. 

  Первый способ покупки машины в кредит подходит только тем, кто собирается покупать новую машину от серьезного производителя. В большинстве своем речь идет именно о немецких автомобилях, но некоторые современные автомобильные марки из других стран тоже уже практикуют данный формат покупки. Речь идет о кредите на машину от банка, который принадлежит официальному дилеру. Большинство крупных автодилеров имеют собственные банки, благодаря которым они могут позволить себе продавать машины в кредит на очень выгодных условиях и без привлечения сторонних организаций. Но это правило касается только покупки именно новых машин. Как правило, первый взнос составляет в районе 40% от стоимости транспортного средства, срок кредита равен трех годам, а переплата не превышает 5-10% от стоимости автомобиля. Также владельцы новых автомобилей получают льготное обслуживание у автодилера. 

  Если дело касается подержанной машины, то подойдут только варианты два и три. 

  Второй вариант заключается в оформлении автокредита у любого коммерческого банка. Некоторые салоны уже сотрудничают с конкретными банками, но иногда банк можно выбрать самостоятельно. Здесь процентная ставка будет значительно выше, нежели чем в тех банках, владельцами которых являются официальные автодилеры. Но зато срок кредита можно растянуть хоть на десять лет, а также существует гибкая система первого взноса за автомобиль. 

  Третий вариант покупки машины в кредит подходит для тех, у кого уже есть основная сумма денег на покупку автомобиля, а не хватает лишь незначительной части, или для тех, кто планирует приобрести достаточно бюджетный автомобиль. Суть заключается в получении простого потребительского кредита наличными финансовыми средствами, за которые можно купить машину. При получении потребительского кредита от банка, в отличие от автокредита, не нужно оформлять лишних документов вроде страховки на автомобиль. Кроме того, процентная ставка будет куда ниже процентной ставки по автокредиту. 


Автор

При написании статьи, использовались материалы следующего эксперта:

автор статьи по кредитования для людей старшего возраста Айдархан Кусаинов
Советник председателя Нацбанка РК
Один из ведущих экспертов по экономике Казахстана, основатель и руководитель компании в области консалтинга Almagest. Опытный специалист. Окончил МГУ и КИМЭП, работал на руководящих должностях в крупных компаниях и государственных институтов. Специалист по финансовой сфере, а так же нефте-газовых рынках. Разбирается в вопросах пенсионного кредитования.

Просмотров: 24
Онлайн заявка или отзыв:
CAPTCHA