Как взять кредит иностранному гражданину в Казахстане?

Большинство банковских организаций в Казахстане имеют право выдавать кредиты только своим гражданам. Но как же быть тем, кто не имеет гражданства в Казахстана? Ведь деньги могут понадобиться кому угодно в любой момент независимо от того, какой национальности и гражданства этот человек.

  В первую очередь иностранные граждане за решением своего кредитного вопроса могут обратиться в микрофинансовые организации (они же МФО). Некоторые МФО охотно выдают небольшие займы и тем, кто не имеет гражданства в Казахстане, но при этом имеет все документы, которые подтверждают официальное нахождение в стране.

  Кроме микрофинансовых организаций кредит иностранный гражданин может получить в банке при салоне сотовой связи. То есть если клиент какого-либо сотового оператора активно пользуется услугами сотовой связи, и у этого оператора есть свой банк, то такой клиент может оформить кредитную карту у них.

  Если ни у оператора, ни у микро финансовой организации не получается получить кредит на личные нужды, то можно попробовать договориться с русским знакомым, который оформит кредит на себя.

 Чтобы обезопасить обе стороны в данном вопросе, необходимо оформить расписку, согласно которой иностранный гражданин будет выплачивать кредитный долг за гражданина Казахстана. В идеале данный документ должен быть нотариально заверен. Это в дальнейшем поможет избежать любого рода проблем. Также кредит такого рода можно взять и без банка. То есть просто взять деньги в долг у кого-то из своих знакомых и оформить это у нотариуса. Практика показывает, что у иностранных граждан всегда есть шансы взять кредит или получить деньги в долг.


Автор

При написании статьи, использовались материалы следующего эксперта:

автор статьи по кредитования для людей старшего возраста Айдархан Кусаинов
Советник председателя Нацбанка РК
Один из ведущих экспертов по экономике Казахстана, основатель и руководитель компании в области консалтинга Almagest. Опытный специалист. Окончил МГУ и КИМЭП, работал на руководящих должностях в крупных компаниях и государственных институтов. Специалист по финансовой сфере, а так же нефте-газовых рынках. Разбирается в вопросах пенсионного кредитования.

Просмотров: 39
Онлайн заявка или отзыв:
CAPTCHA