Какие документы нужны для получения кредита?

Кредитными продуктами банковских организаций Казахстана сегодня пользуются многие люди. Но есть и те, кто хотел бы взять кредит, но не знает, как это сделать. Чаще всего сложности возникают именно на стадии оформления документов. Ведь мало понятно, что, кому и куда нести, а главное — в каком виде. 

  В разные банки необходимо предоставить разные пакеты документов. Но комплект документов куда больше зависит не от банка, а от суммы, которую хочет взять клиент в рамках кредитной программы от банковской организации. 

  Для того, чтобы получить практически любой кредит на среднюю или крупную сумму, необходимо предоставить: паспорт, ИНН, СНИЛС, копию трудовой книжки и справку по форме 2НДФЛ. Обратите внимание, что справка по форме 2НДФЛ и копия трудовой книжки обязательно должны быть заверены работодателем, так как эти документы являются подтверждением платежного статуса клиента. 

  Не все ведут официальную трудовую деятельность, поэтому далеко не у всех есть возможность предоставить трудовую книжку и справку по форме 2НДФЛ. В таких ситуациях некоторые банки идут навстречу своим клиентам и принимают справку о доходах по форме банка, заверенную работодателем.

  Также в качестве подтверждения статуса платежеспособности клиента некоторые банки принимают заграничный паспорт с отметками о посещении других стран, свидетельство о праве собственности на квартиру или документы на владение транспортным средством.

  Если речь идет о небольших кредитах, кредитных картах и микро займах, то чаще всего достаточно принести просто паспорт и иногда любой второй удостоверяющий документ. Никакие доходы в таких ситуациях подтверждать не требуется.


Автор

При написании статьи, использовались материалы следующего эксперта:

автор статьи по кредитования для людей старшего возраста Айдархан Кусаинов
Советник председателя Нацбанка РК
Один из ведущих экспертов по экономике Казахстана, основатель и руководитель компании в области консалтинга Almagest. Опытный специалист. Окончил МГУ и КИМЭП, работал на руководящих должностях в крупных компаниях и государственных институтов. Специалист по финансовой сфере, а так же нефте-газовых рынках. Разбирается в вопросах пенсионного кредитования.

Просмотров: 29
Онлайн заявка или отзыв:
CAPTCHA