Кредит инструкция малому бизнесу

Развитие бизнеса с банком.jpg

Наше общество уникально! Мы очень верим слухам, сплетням либо ведёмся на раскрученные стереотипы. Одним из таких шаблонов является мнение о том, что невозможно малому бизнесу получить долгожданный кредит. Кроме того, некоторые доходят до того, что считают, будто бы казахским банкам это выгодно. Это устоявшееся мнение тиражируется из газеты в журналы, из журналов в наши телевизоры.
Однако хотелось бы показать, что на самом деле в жизни малого бизнеса всё не так плохо, как мы привыкли думать. И здесь хотелось бы привести пару рекомендаций для малого бизнеса, с целью получения ими заветного кредита.
Во-первых, нужно чётко осознавать и понимать, зачем берется кредит, постараться просчитать возможные риски. Банки любят, когда бизнесмены предоставляют скрупулёзную информацию о том, как планируется инвестировать деньги, и получит ли банк обратно выданную сумму. Отнеситесь к этому очень ответственно. А для лучших результатов составьте бизнес-план. Многочисленные истории читателей бизнес-журналов доказывают эффективность первого совета.
Во-вторых, покажите себя перед банком во всей красе, докажите, что у вас безупречная репутация, что вы платёжеспособны. Нужно постараться максимально убрать «барьер недоверия».
В-третьих, не бойтесь привлекать в процесс выдачи кредита бизнес-партнеров. Вполне вероятно, что вашим поручителем может оказаться человек, который когда-то уже брал кредит в этом самом банке. Его репутация и бизнес-надёжность должны убедить банк в том, что вы, как минимум, не хуже. Поэтому отнеситесь к этому пункту очень серьёзно.
И ещё один совет – будьте естественны в своём поведении, представьте, что с получением кредита - у вас расширится круг партнеров, друзей, увеличится непосредственно доход. Ничего не бойтесь! В путь!

Автор

При написании статьи, использовались материалы следующего эксперта:

автор статьи по кредитования для людей старшего возраста Айдархан Кусаинов
Советник председателя Нацбанка РК
Один из ведущих экспертов по экономике Казахстана, основатель и руководитель компании в области консалтинга Almagest. Опытный специалист. Окончил МГУ и КИМЭП, работал на руководящих должностях в крупных компаниях и государственных институтов. Специалист по финансовой сфере, а так же нефте-газовых рынках. Разбирается в вопросах пенсионного кредитования.
Просмотров: 92
Онлайн заявка или отзыв:
CAPTCHA