Что нужно чтобы оформит кредит под залог в Казахстане?

Если есть необходимость получить деньги в кредит в Казахстане, причем достаточно крупную сумму, то обычным набором документов, подтверждающих платежеспособность, здесь не обойтись. 

Для того чтобы крупная сумма стала доступной как можно раньше, стоит взять кредит под залог. Эту услугу сегодня предоставляет фактически любой банк. Финансовые учреждения достаточно охотно идут на кредитование подобным образом, так как они обеспечивают себя ликвидным имуществом. 
Залогом по кредиту может выступать фактически любая жилая и коммерческая недвижимость, земельные участки, автомобили и иные ценные движимые объекты.

Перед тем как взять необходимый под залог кредит, нужно пройтись либо прозвонить все известные банки и узнать у них, какие именно кредитные программы у них имеются на данный момент. Лучше если этими вопросами будет заниматься кредитный брокер или агент, который владеет более полной информацией на рынке кредитования, знает все подводные камни данной отрасли и подберет для вас оптимальный вариант кредитного продукта с реальными процентами и хорошими условиями. Также кредитный брокер занимается составлением необходимых документов и ускорением принятия решения по кредиту. Что касается стоимости услуг брокеров, то они могут колебаться в широких пределах и зависят от множества факторов.

Решив взять кредит под залог необходимо составить список учреждений, которые выдают такие кредиты. Это не только банки, но и кредитные союзы либо частные инвесторы. Но лучше если список будет состоять только из крупных и хорошо зарекомендовавших себя компаний и организаций, ведь никому не хочется остаться без квартиры или дома, так же, как и банку без своих средств. Далее обзваниваются самые подходящие банки для того, чтобы уточнить конкретные условия кредитования, сроки и процентные ставки. Даже если вы просто хотите взять потребительский кредит на покупку каких-то товаров, ремонт, проведение операции или обучение, то лучше при выборе кредита лучше действовать именно по описанной выше схеме: получение информации, её сравнение и принятие конечного решения.

При необходимости получения крупной суммы вы можете взять кредиты под залог сразу в нескольких банках сразу, если имеете не одно залоговое имущество, и нуждаетесь в получении действительно большой суммы. Такой подход выгоден тем, что позволит в некоторой степени диверсифицировать риски.

Автор

При написании статьи, использовались материалы следующего эксперта:

автор статьи по кредитования для людей старшего возраста Айдархан Кусаинов
Советник председателя Нацбанка РК
Один из ведущих экспертов по экономике Казахстана, основатель и руководитель компании в области консалтинга Almagest. Опытный специалист. Окончил МГУ и КИМЭП, работал на руководящих должностях в крупных компаниях и государственных институтов. Специалист по финансовой сфере, а так же нефте-газовых рынках. Разбирается в вопросах пенсионного кредитования.

Просмотров: 54
Онлайн заявка или отзыв:
CAPTCHA