Кредитная карта без 2 НДФЛ

Многие банковские организации Казахстана, стараясь привлечь большее потенциальных клиентов, готовы упрощать процедуру оформления кредитных карточек. Ведь зачастую потенциальный кредитополучатель не может получить этот удобный платежный инструмент из-за того, что не может предоставить справку 2 НДФЛ, свидетельствующую об уровне официальных доходов.

 По этой причине финансовые организации стараются вести гибкую политику. Это делает возможным получение кредитного продукта даже для тех граждан, которые не могут официально подтвердить уровень своих доходов.

Карты без предоставления справки 2 НДФЛ могут быть выданы банком по собственной инициативе, если вы когда-либо оставляли свою информацию в его базе.

 Потенциальным клиентам нужно учесть, что даже если банки предлагают им оформить карту без 2 НДФЛ, это не будет означать, что специалисты не будут проверять надежность заемщика. Службы безопасности банков разработали множество методов, которые позволяют качественно проверить реальный размер дохода заемщика. Это возможно благодаря анализу предоставленных клиентом личных сведений, которые он указывает при оформлении ссуды в специальной анкете. Если заемщик желает гарантированно получить кредит, ему нужно указывать только достоверную и исчерпывающую информацию о себе.

 Также банки, которые предоставляют кредитные карточки без справки 2 НДФЛ, всегда стараются застраховать себя от риска невыплаты клиентом долга. Для этого они обычно существенно снижают лимит средств, доступных для использования заемщику, значительно увеличивают процентную ставку по кредиту. Также устанавливаются более строгие штрафные санкции за нарушение условий кредитного договора, более высокая комиссия за проведение обслуживания кредитной карточки и т. д.

 Таким образом, оформить кредитную карточку без справки 2 НДФЛ можно только в том случае, если заемщик не слишком хочет вникать в тонкости кредитного договора и узнавать о суммах будущих переплат по займу, потому что у него нет альтернативных способов получить заемные средства.

 Более выгодным способом для решения проблем будет приобретение кредита с предоставлением справки об уровне доходов. Когда она у вас появится, вы сможете получить действительно выгодную кредитную карту.


Автор

При написании статьи, использовались материалы следующего эксперта:

автор статьи по кредитования для людей старшего возраста Айдархан Кусаинов
Советник председателя Нацбанка РК
Один из ведущих экспертов по экономике Казахстана, основатель и руководитель компании в области консалтинга Almagest. Опытный специалист. Окончил МГУ и КИМЭП, работал на руководящих должностях в крупных компаниях и государственных институтов. Специалист по финансовой сфере, а так же нефте-газовых рынках. Разбирается в вопросах пенсионного кредитования.

Просмотров: 63
Онлайн заявка или отзыв:
CAPTCHA