Кредиты малому бизнесу в банках России

photo-2019-03-05-11-59-26.jpg

Кредитование малого бизнеса может стать довольно перспективной отраслью рынка, как для кредиторов, так и для заёмщиков в момент, когда совокупность обстоятельств на рынке невосполнимых сырьевых ресурсов изменится. О способности подобного скоростного изменения ежегодно говорит казахстанское правительство на различных встречах.
Для каждого казахстанского банка наиболее важным в кредитовании малого бизнеса является ясность функционирования малых предприятий. Чем прозрачнее отчётность предприятия, тем меньше рисков для банков Казахстана и тем охотней они выдают кредиты тем, кто грамотно осуществляет свою предпринимательскую деятельность. Для выдачи кредита казахским банкам необходима полная прозрачность предпринимательской деятельности.
Основное количество банков предоставляет несколько разновидностей кредитов для малого бизнеса: все они обладают периодом рассмотрения, методами оценки банковских рисков, суммами кредитов, предоставлением залога. Если основной деятельностью банка не является кредитование малого бизнеса, то из всех банковских операций такие кредиты занимают около 15%.
На итоговое решение по выдаче кредита обычно уходит несколько дней. Скоринговый вид оценки используется лишь для небольших сумм (до 5 миллионов тенге). Кредиты больших сумм могут рассматривать до полумесяца. Часто банки выдают кредиты в тенге максимум на шесть лет по ставке от 10% годовых.
Для взятия кредита, компании или частному предпринимателю необходимо обладать доказанной прибылью и осуществлять свою предпринимательскую деятельность в зоне работы банковского филиала не менее полугода. Достаточно просто можно взять экспресс-кредит без залога до 20 тысяч долларов, период рассмотрения заявки на кредит в данном случае составит максимум три-четыре дня.

Автор

При написании статьи, использовались материалы следующего эксперта:

автор статьи по кредитования для людей старшего возраста Айдархан Кусаинов
Советник председателя Нацбанка РК
Один из ведущих экспертов по экономике Казахстана, основатель и руководитель компании в области консалтинга Almagest. Опытный специалист. Окончил МГУ и КИМЭП, работал на руководящих должностях в крупных компаниях и государственных институтов. Специалист по финансовой сфере, а так же нефте-газовых рынках. Разбирается в вопросах пенсионного кредитования.
Просмотров: 66
Онлайн заявка или отзыв:
CAPTCHA