Можно ли взять кредит безработному?

Каждый банк Казахстана заинтересован в кредитовании, ведь чем больше банк предоставляет кредитов, тем больше его доход. Однако многие люди очень боятся кредитов. И правильно, кстати, делают. Кому хочется потом свои кровные деньги платить не понятно кому? Но это не отменяет того факта, что к кредитованию прибегает масса людей. Однако взять кредит не так-то и просто, особенно, если вы не работаете или на работе официально не оформлены. Можно ли получить кредит в таком случае? Есть такой шанс.

  Кредит на доверии

 У любого человека может случиться ситуации, когда срочно необходима крупная сумма денег, но состоятельных друзей, кто бы смог одолжить, нет. Банк прекрасно понимает, что вы, возможно, очень неплохо зарабатываете, просто официально не устроены, поэтому может пойти вам на встречу. Для таких людей есть специальный кредит на доверии. Выражается это доверие в том, что для оформления кредита понадобится паспорт и ИНН, то есть банк не будет требовать никаких дополнительных гарантий. Но это все не так радостно как кажется. Процентная ставка у таких кредитов минимум 30%. Прежде чем выдать вам такой кредит у вас все равно проверят кредитную историю. Не нужно вестись на это «доверие», если вы не уверены в своих финансовых возможностях.

  Кредиты с поручителем

 В них не такой большой процент, но главная сложность - это найти поручителя, т.е. человека, который согласится оплатить ваш кредит если вы, не сможете сами до конца погасить.

  Кредитная карточка

 В банках такие карты могут выдать с определенным лимитом на счете. Лимит увеличивается, если вы активно пользуетесь этой картой. Но все не так просто, банк все равно снимает с вас процент за пользование средствами.

  Кредитные брокеры

 Этот вариант актуален, если вам совсем некуда деваться. Но, как бы то ни было, этот вид кредитования популярен на сегодняшний день. Если вам нигде не дают никакой кредит, то на ваше счастье вас найдет «хороший человек», который сделает для вас всё возможное, чтобы вам дали кредит. И вот брокер с вас возьмет за такую помощь не малый процент. При этом за последствия придется отвечать самостоятельно.

  Многие говорят и пишут, главное, что кредит дали, а дальше жизнь покажет. Вот, не нужно так, если вы не уверены в своей платежеспособности, то не нужно и связываться с кредитом, иначе судьба может сыграть плохую шутку, и из кредитов можно не выбраться до конца жизни.


Автор

При написании статьи, использовались материалы следующего эксперта:

автор статьи по кредитования для людей старшего возраста Айдархан Кусаинов
Советник председателя Нацбанка РК
Один из ведущих экспертов по экономике Казахстана, основатель и руководитель компании в области консалтинга Almagest. Опытный специалист. Окончил МГУ и КИМЭП, работал на руководящих должностях в крупных компаниях и государственных институтов. Специалист по финансовой сфере, а так же нефте-газовых рынках. Разбирается в вопросах пенсионного кредитования.

Просмотров: 7
Онлайн заявка или отзыв:
CAPTCHA