Плюсы получения потребительского кредита наличными на покупку автомобиля

Лица, которые желают приобрести свое автотранспортное средство, могут использовать несколько способов для приобретения авто в кредит в Казахстане. Банки предлагают потенциальным заемщикам целевые ссуды, то есть автокредиты, а также потребительские кредиты наличными, выдающиеся на покупку автотранспортного средства. Условия этих двух кредитных программ существенно различаются, поэтому заемщику очень важно проанализировать их, чтобы выбрать для себя наиболее подходящий вариант.
Потребительский кредит, выдающийся наличными с целью покупки автомобиля, удобен для заемщика по многим причинам. Так, при использовании такого кредита у клиента банка значительно расширяются возможности выбора. Такая ссуда будет наиболее удобна, если человек желает приобрести с ее помощью подержанный автомобиль. Банковская организация не ограничивает потребителя при выборе автомобиля, так как при использовании потребительского кредита покупаемый на полученные от банка средства автомобиль не является залогом по ссуде. Это позволяет клиентам ориентироваться при выборе автомобиля именно на свои предпочтения, а не на указания банка.
Купленный автомобиль становится собственностью заемщика в первый же день после оплаты покупки.
Чтобы оформить кредит на приобретение автомобиля, соискателю важно подобрать кредитную программу, условия который будет максимально соответствовать его финансовым возможностям. Изучение достаточного количества программ позволит сделать верный и выгодный выбор. Потенциальный заемщик, желающий взять потребительский кредит на приобретение автомобиля, должен полностью соответствовать требованиям банковской организации, иметь положительную кредитную историю и предоставить полный набор документов.
В соответствии с индивидуальной ситуацией соискателя банковская организация определит максимально возможную сумму займа и максимальный период кредитования, который обычно составляет до 5 лет.
Хотя при использовании потребительского кредита для приобретения автомобиля заемщику придется взять заемные средства под более высокую процентную ставку, он все равно сможет значительно сэкономить, так как у него не будет необходимости приобретать полис КАСКО, который всегда требуется банками при оформлении классического автокредита.

Автор

При написании статьи, использовались материалы следующего эксперта:

автор статьи по кредитования для людей старшего возраста Айдархан Кусаинов
Советник председателя Нацбанка РК
Один из ведущих экспертов по экономике Казахстана, основатель и руководитель компании в области консалтинга Almagest. Опытный специалист. Окончил МГУ и КИМЭП, работал на руководящих должностях в крупных компаниях и государственных институтов. Специалист по финансовой сфере, а так же нефте-газовых рынках. Разбирается в вопросах пенсионного кредитования.

Просмотров: 15
Онлайн заявка или отзыв:
CAPTCHA