Покупка автомобиля в кредит

 Купить машину за наличные подчас очень трудно, так как сразу выделить крупную сумму денег весьма проблематично. Ведь от этого может существенно пострадать семейный бюджет. Зачастую приобретение автомобиля - это необходимая и запланированная покупка. Для того что бы приобрести транспортное средство в наши дни многие прибегают к услугам кредитования или автолизинга. Постепенное погашение суммы товара не так обременительно для семей и граждан с обычным уровнем дохода, а использовать автомобиль в таком случае можно сразу же после подписания договора.

  Какое кредитование выбрать в Казахстане?

  Автокредитование - это получение денежной суммы в банковском учреждении для покупки автомобиля. Деньги выдаваемые покупателю автомобиля могут быть потрачены только на приобретение авто. При этом сама машина является залоговым имуществом до того момента, пока не будет выплачена вся сумма долга. Покупатель становиться полноправным владельцем только после полного погашения кредита. До этого момента владельцем авто считается банковское или другое учреждение, которое выдало денежную сумму. 

 Автолизинг - это получение автомобиля у лизинговой компании для его дальнейшего использования с постепенным погашением стоимости приобретенного товара или с возможностью вернуть автомобиль после окончания срока действия договора.

 Главная разница между автолизингом и автокредитованием состоит в том, что при автолизинге вы можете приобрести только новые зарубежные машины. При автокредитовании есть возможность выбора как между новыми авто, так и между авто, которые уже было в использовании. 

 По своей сути автолизинг - это аренда машины. Только вам решать - выкупать автомобиль или только проплачивать его аренду. Этот пункт должен быть обязательно прописан в договоре, заключаемом с лизинговой компанией.

  Кто поможет с оформлением документов?

  Если у вас нет возможности приобрести автомобиль за наличные, но вы уже определились с вопросом, какая машина и для чего вам нужна, вы можете воспользоваться нескольким популярными программами, предоставляемыми банками для получения автокредита. Это обмен старого автомобиля на новый, быстрое оформление (экспресс) по упрошенной системе, беспроцентный кредит, когда вы оплачиваете сразу половину суммы стоимости машины, а остаток погашаете равными частями и покупка без первоначального взноса.

 Для оформления и получения суммы вы можете самостоятельно собрать необходимые документы или обратиться непосредственно к кредитному брокеру, который зачастую выступает посредником между банком и физическим лицом. Изучите все пункты договора и выберете процентную ставку, определитесь, кто будет вашим кредитором - банк или непосредственно автодилер и определите тип сделки. Эти предшествующие заключению договора действия могут сильно облегчить весь процесс покупки авто.


Автор

При написании статьи, использовались материалы следующего эксперта:

автор статьи по кредитования для людей старшего возраста Айдархан Кусаинов
Советник председателя Нацбанка РК
Один из ведущих экспертов по экономике Казахстана, основатель и руководитель компании в области консалтинга Almagest. Опытный специалист. Окончил МГУ и КИМЭП, работал на руководящих должностях в крупных компаниях и государственных институтов. Специалист по финансовой сфере, а так же нефте-газовых рынках. Разбирается в вопросах пенсионного кредитования.

Просмотров: 57
Онлайн заявка или отзыв:
CAPTCHA