Сбербанк сделал все карты овердрафтными ?

Сегодня прошел всплеск эмоций у пользователей дебетовых банковских карт банка Сбербанк Казахстан.
Многие пользователи недоумении по какой причине дебетовая карта Сбербанка, вдруг без каких либо явных причин или подписанных соглашений стала овердрафтной. Как сообщает Сбербанк, они получают большое количество обращений как по горячей линии так и письменных и утверждают, что совершенно нельзя потратить по дебетовой карте больше денег, чем у вас есть. Однако факт остается фактом исключение составляет техническая задолженность, по которой Сбербанк не начисляет проценты. Овердрафт по вашей карте можете разрешить по факту только вы сами, а не ваш банк. Так же четкое понимание есть о том, что касается мобильного приложения и то как утверждает представительство Сбербанка дебетовых карт всегда отображались в системе как овердрафтные. Так же Сбербанк добавляет информацию о том, что это как бы техническая необходимость для правильной или корректной работы с платежами и переводами внутри действующей системы. Посколько многие держатели дебетовых карт обратили внимание на это только сейчас, следовательно Сбербанк сделал данное действие достаточно давно и мало вероятно, что овердрафт может сделан быть без вашего согласия.
Овердрафт - это услуга банка которая частично похожа на кредитование. Овердрафт бывает как разрешенным так и техническим. Разрешенный овердрафт - это возможность потратить больше денег, чем лежит у вас на карте. За это необходимо платить определенный процент  практически как по кредитке.

Технический овердрафт Сбербанка или  другое название теховер
Теховер появляется из-за определенных особенностей работы платёжных систем и у абсолютно у всех клиентов банков, которые выпускают дебетовые карты от банка. Он никогда не бывает значительно большим и здесь нет риска уйти в серьезный минус.
С 1 сентября 2017 года Сбербанк перестал брать комиссию за теховеры, ранее они действительно были – как правило, это были суммы в несколько рублей.

Автор

При написании статьи, использовались материалы следующего эксперта:

автор статьи по кредитования для людей старшего возраста Айдархан Кусаинов
Советник председателя Нацбанка РК
Один из ведущих экспертов по экономике Казахстана, основатель и руководитель компании в области консалтинга Almagest. Опытный специалист. Окончил МГУ и КИМЭП, работал на руководящих должностях в крупных компаниях и государственных институтов. Специалист по финансовой сфере, а так же нефте-газовых рынках. Разбирается в вопросах пенсионного кредитования.

Просмотров: 65
Онлайн заявка или отзыв:
CAPTCHA