Виды автокредитования в Казахстане

Автокредитование в Казахстане бывает нескольких видов. В данной статье мы рассмотрим основные его виды. Так, автокредитование бывает:

  1) Целевым - выданный заем должен использоваться только на покупку машины. Максимальный кредитный период составляет пять лет, а величина выданной суммы исчисляется 5 миллионами. Банки между аннуитетной и дифференцированной схемой возвращения долга чаще предлагают клиенту первую. При этом сумма, взятая заёмщиком в долг, разбивается на равные части по количеству месяцев кредитования. При оформлении целевого кредита в некоторых банках можно выбрать самому только автосалон. Автомобиль, находящийся в залоге, страхуется обязательно.

  2) Государственное субсидирование - данная программа представляет собой такой же автокредит с обязательным первоначальным 15% взносом на более мягких, льготных условиях. При этом приобретается автомобиль, собранный на казахстанской территории стоимостью в пределах шестисот тысяч тенге. Период субсидирования - максимум три года.

  3) Потребительский кредит - при таком субсидировании заёмщику не нужно давать отчёт кредитору, куда были потрачены средства, да и страховать покупку или нет – владелец машины решает это сам. Однако процентная ставка при взятии такой ссуды будет выше, нежели при целевом кредитовании. 

  Может быть, приобретение автомобиля и мечта всей вашей жизни, однако принимая решение кредитоваться, нужно обязательно все тщательно обдумать и взвесить.


Автор

При написании статьи, использовались материалы следующего эксперта:

автор статьи по кредитования для людей старшего возраста Айдархан Кусаинов
Советник председателя Нацбанка РК
Один из ведущих экспертов по экономике Казахстана, основатель и руководитель компании в области консалтинга Almagest. Опытный специалист. Окончил МГУ и КИМЭП, работал на руководящих должностях в крупных компаниях и государственных институтов. Специалист по финансовой сфере, а так же нефте-газовых рынках. Разбирается в вопросах пенсионного кредитования.

Просмотров: 17
Онлайн заявка или отзыв:
CAPTCHA